Сколько инвестировал Европейский инвестиционный банк

Сколько инвестировал Европейский инвестиционный банк

Европейский инвестиционный банк рассматривает Харьковскую область как одну из приоритетных для сотрудничества.

Сколько инвестировал Европейский инвестиционный банк

Стало известно, что общая сумма инвестирования ЕИБ на развитие малого и среднего бизнеса в Украине составила 1 миллиард 500 миллионов евро.

Об этом заявил руководитель украинского представительства ЕИБ Жан-Эрик де Загон, сообщает агентство “Интерфакс-Украина“.

По его словам, намерения касательно финансирования проектов для малого и среднего бизнеса Европейским инвестиционным банком не изменились, и будут продолжаться.

Жан-Эрик де Загон сообщил о переговорном процессе с представителями властей Харькова об участии в проекте “Безопасный город“.

По результатам Харьковский регион фиксирует развитие в  сфере медицины, транспорта, образования, наблюдаются положительные изменения инфраструктурного характера.

Жан-Эрик де Загон рассказал, что вчера ему продемонстрировали пилотный диспетчерский центр, который разрабатывается с целью управления дорожным движением для высокоэффективной работы сети дорог, инфраструктуры.

Мы уже дали миллион евро на это и далее будем сотрудничать, — сказал Ж.-Э. де Загон.

Проект “Безопасный город“ — комплексная система видеонаблюдения, с центром мониторинга всех происшествий в городе, который планирует внедрить во всех крупных городах Украины.

Ранее мы сообщали, что ЕБРР и ЕИБ выделят почти 180 млн евро на безопасность движения в Украине.