Отдых «с перчинкой»: Красивейшие места Чили

Отдых «с перчинкой»: Красивейшие места Чили

Какие тайны в себе хранит эта страна Южной Америки?

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

Чили — это не только жаркий климат, песочные пляжи, теплый океан и колоритное местное население. Чем вас может удивить эта страна и как провести свой чилийский отдых с огоньком, расскажет Ivona.

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

  • Сантьяго

Этот город является столицей Чили. Он расположен в красивейшей местности: с одной стороны его окружают заснеженные вершины Кордильера, а с другой — Анды. Пейзажи здесь просто восхитительные.

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

Если вы попали в Сантьяго, первым делом отправляйтесь на центральную площадь — Пласо де Армас. Здесь у вас будет возможность полюбоваться не только неповторимой архитектурой города (Муниципалитет, Кафедральный собор, дом губернаторов, дворец Ла Монеда), но и памятником основателю  города Сантьяго — Педро де Вальдивию и полакомиться местной кухней. Также в городе функционирует исторический музей. В нем представлены экспозиции, которые раскроют тему развития и становления чилийской живописи и прикладного искусства. Кроме всего выше перечисленного, в Сантьяго стоит посетить такие места, как: муниципальный театр оперы и балета, статую Девы Марии на горе Сан Кристобаль, ботанический сад, зоопарк, музей вин и т.д.

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

  • Торрес дель Пайне

Национальный парк, который не имеет в мире аналогов, просто покоряет своей красотой и считается одним из наиболее впечатляющих чудес в мире.

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

Именно в этом месте у туристов будет уникальная возможность посмотреть не только на горные пейзажи, но и на флору и фауну, которая не тронута человеком. Непревзойденная и уникальная красота парка не осталась незамеченной и сейчас изображения, сделанные здесь, украшают обложки миллионов буклетов и книг во всем мире. Торрес дель Пайне — настоящая гордость Чили.

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

  • Остров Пасхи

Только услышав название, этот остров неизменно ассоциируется со статуями великанов, вулканами и первобытными племенами со своей загадочной культурой. Обязательно, приехав на остров, навестите Рано Рараку, потухший вулкан, на склонах которого туристы могут найти знаменитые каменоломни, где моаи высекали свои каменные статуи. В каменоломнях есть статуи, которые находились на различных стадиях их творения. Некоторые были даже просто брошенными из-за того, что порода оказалась слишком твердой и не поддавалась обработке. А в самом кратере находится озеро с пресной водой, которую использовали местные жители для питья. Среди статуй тоже выделяют некоторые. Так, есть несколько статуй, которые стоят в ряд. Они называются Аху Акиви. Долгое время они были повалены, но в 1960 году Уильям Маллой с командой вернули их на прежнее место. До наших дней достоверно неизвестно, как моаи могли поднимать и перемещать огромные статуи, весом в несколько тонн каждая и высотой до 20 метров, не имея современного оборудования. Существует множество версий и у каждой есть свои преимущества. Попробуйте самостоятельно разгадать загадку острова Пасхи!

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

  • Вальпараисо

Этот город заслуженно считается жемчужиной Чили. Название “Вальпараисо“ с испанского переводится, как “Райская долина“. И с этим трудно поспорить. Приехав сюда, не тратьте все время отдыха только на пляж и коктейли, выкроите немного времени и прогуляйтесь по самым известным достопримечательностям Вальпараисо. В первую очередь вам стоит направиться на живописную площадь Сотомайор. Здесь также находиться памятник Артуро Пратта. А если вы любитель пеших прогулок, отправляйтесь в парк Экс-Карель, где можно послушать живую этническую музыку и просто прогуляться, созерцая великолепные пейзажи.

Отдых "с перчинкой": Красивейшие места Чили

Чили — это не просто белый песок и лазурные воды Тихого океана. Это колоритная и живая страна, в которой множество интереснейших мест. То, что кажется нам нереальным, здесь обретает вполне реальные очертания и становится еще более прекрасным. Одним словом, приезжайте сюда и насладитесь в полной мере всем волшебством этого чудесного уголка нашей планеты.

Ранее мы рассказывали о том, как интересно и увлекательно отдохнуть на родине графа Дракулы — Румынии.