Украинские мелодии, неожиданные премьеры и высокая кухня: В Киеве пройдет Венский бал

Украинские мелодии, неожиданные премьеры и высокая кухня: В Киеве пройдет Венский бал

13 апреля Венский бал предоставит гостям множество сюрпризов .

Украинские мелодии, неожиданные премьеры и высокая кухня: В Киеве пройдет Венский бал

Предстоящий венский бал в Киеве будет самым звездным, ярким, незабываемым, зрелищным и технологически неожиданным – грандиозные 3-D инсталляции в украинском стиле, современная танцевальная программа, изыски высокой кухни и многое другое. На паркете в столичной мэрии 13 апреля встретятся известные и популярные личности, зарубежные гости.

В этом году бал тематически посвящен столетию украинской государственности – будет звучать произведения украинских композиторов Константина Данькевича, Владимира Ивасюка, Николая Лысенко. Классическая музыкальная программа увенчана незабываемыми мелодиями Йоганна Штрауса, Вольфганга Моцарта, Франца Легара в исполнении лучшего оркестра «Киев-Классик» под руководством  признанного маэстро Германа Макаренко. Прозвучат великолепные оперные партии, современные аранжировки хитов ХХІ века.

Мы объединяем любителей бальной культуры в Украине и за рубежом, каждый бал – как отдельный проект со своей благотворительной составляющей: за три года мы провели семь балов и собрали около 2 млн грн на программы реабилитации детей с инвалидностью. Кроме того, мы объединяем меценатов, международных партнеров, художников, хореографов, музыкантов, дизайнеров, влиятельных людей — создаем такую постоянную площадку для общения. Каждый дебютант и гость может стать участником постоянно действующего международного Клуба Венского бала, что позволит открывать для себя новые яркие спецпроекты, посещать венские балы партнеров Украины по всему миру, — отметила эксклюзивный организатор венских балов в Украине генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша.

Благотворительные лоты на бал традиционно предоставят известные личности, например, можно приобрести велосипедную экскурсию с мэром Киева Виталием Кличко.

Украинские мелодии, неожиданные премьеры и высокая кухня: В Киеве пройдет Венский бал

Несколько лет подряд свои произведения на благотворительный аукцион предоставляет художница Лана Кауфман – на прошлом балу ее картина «Океан» была одним из самых дорогих лотов, который приобрел телепродюсер Влад Багинский за 110 тыс. грн. На этот раз художница презентует цикл работ, объединенных тематикой бала. Одна из них, «Вальс цветов» выставлена на благотворительный аукцион, остальные картины представлены в формате выставки непосредственно на мероприятии. Цикл работ выполнен в реалистичной манере с элементами импрессионизма, цветовая гамма передает максимальные контрасты, игру света и тени, отображая экспрессию и движение в танце. Художница сама участвует в танцевальных постановках и признается, что именно танцы, подготовка к венскому балу, вдохновили ее написать этот цикл.

Бал откроют 30 пар дебютантов. Среди них — профессиональные  танцоры, музыканты, певцы, актеры. Так, известный хореограф Сергей Костецкий признался, что за много лет танцевальной карьеры впервые разучивает полонез, и этот новый опыт достаточно интересен. Другой известный танцор-дебютант – финалист шоу «Танцы со звездами» Макс Ежов, правда, на этот раз он выступает в паре не с телеведущей Лесей Никитюк, а с вице-мисс Украина Кариной Камышной. А вот дебютант – финалист шоу «Х-Фактор», певец Кир Каплуновский надеется на балу найти «свою Золушку». Дебютирует на балу и певица, участница телепроекта «Голос країни» Алина Башкина. Своенравная звезда шоу «Холостяк» Анетти Жернова танцует в паре с участником АТО Сергеем Макаревичем. Лишенная титула "Мисс Украина 2018" Вероника Дидусенко вальсирует с народным героем Украины, военнослужащим Павлом Чайкой. Попробуют свои силы на паркете телеведущие Татьяна Бобрикова и Вячеслав Матюхин, шоумен Юрий Иванысько и топ-блогер Элина Крупская.

Украинские мелодии, неожиданные премьеры и высокая кухня: В Киеве пройдет Венский бал

Зрителей ждет восхитительная премьера – уникальный номер «Царица ночи», поставленный специально для венского бала в Киеве в исполнении примы-балерины Национальной оперы Украины Кристины Шишпор.

Феерия звука и инновационных декораций, уникальное 3 D-шоу, оживающие трехмерные инсталляции звездного неба, проекции аристократического английского сада и помпезных средневековых замков, сочетание этники и модерна позволят каждому гостю ощутить себя главным героем этой непревзойденной постановки. В убранстве преобладают изысканные цветочные композиции с традиционными для национального самовыражения розами и мальвами, а создали эту изысканную романтику флористы международной компании Fiori. Приятная атмосфера располагает к общению, в том числе с завсегдатаями балов из Парижа, Вены, Осло и других бальных столиц мира.

Изысканная танцевальная программа, подобрана на самый взыскательный вкус. Кроме классического танцевального меню – вальс, полонез, полька, на балу будут представлены румба, бачата, пасадобль и мастер-классы для всех желающих. После полуночи публику ангажируют Кише, Виталий Козловский, Алина Башкина.

Высокая кухня будет в самых знаковых мировых гастрономических трендах – и сытно и легко и не позволит поправиться. «Все мишленовские рестораны сейчас стремятся к легкости и простоте, предлагают меньшее количество ингредиентов и блюд, высокая кухня меняется по принципу – мы то, что мы едим и это должно быть осознанно, качественно – на венском балу мы учтем все современные тенденции гастрономической моды и предложим самое правильное меню», — рассказала признанный международный эксперт Food Design  Ирина Тарасова.

Украинские мелодии, неожиданные премьеры и высокая кухня: В Киеве пройдет Венский бал

  • Так чем же будут угощать гостей?

Современная кулинария переосмысливает классику, придает ей новые причудливые формы и меняет содержание – это практически художественные шедевры на тарелке, например, ньокки из цветной капусты. Еще одна особенность элитных вечеринок – подача чая не совсем в виде традиционного напитка. На венском балу будет синий чай клитория в качестве аперитива – это будет соленая панакотта на основе чая. Так перед ужином синий чай нормализует пищеварение и поможет сжечь жиры. Будут и традиционные украинские продукты – хлеб с медом.

Дресс-код венского бала неизменен: для дам — бальные платья в пол, танцевальные туфли, для мужчин – смокинг или фрак, белая рубашка и черная бабочка, классические туфли.

Как известно, все венские балы в мире являются благотворительными проектами. Бал в Киеве уже третий год собирает средства на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью. Такие события возродили в Украине три года назад при поддержке венского бального комитета. Венские балы в Киеве были признаны светскими событиями года по версии программы "Светская жизнь с Катей Осадчей".

Партнерами венского бала в Киеве выступают организаторы из Осло, Парижа, Вены и других бальных столиц мира.

Ранее мы писали, что в Киеве завершилась выставка авторской игрушки "Модна лялька"