ЕС не против пересмотра торговых отношений с Украиной, — Мингарелли

ЕС не против пересмотра торговых отношений с Украиной, — Мингарелли

ЕС не против пересмотра торговых отношений с Украиной, - Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли уверен, что Европейский Союз не будет против пересмотра торговых отношений с Украиной в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Об этом он сказал на конференции «EU: Future Simple or Future Indefinite», организованной Европейской бизнес-ассоциацией, передают Українські Новини.

«Я надеюсь, что есть возможность обсудить вопрос квот, особенно в таких отраслях, как сельское хозяйство, где квоты еще есть. Это у нас постоянный процесс переговоров. Уверен, что со стороны ЕС тоже есть желание, если все будет обоснованно, внедрить то, что мы предлагаем совместно, чтобы идти в ногу со временем», – сказал он.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина в 2020 году предложит Европейскому Союзу пересмотреть соглашение об ассоциации в связи с изменением правового регулирования и развитием рынка в ЕС, а также изменением структуры украинской экономики.

Также он заяивл, что Европа недостаточно поддерживает Украину из-за ее «ужасного» имиджа.