Правильное питание для сухой кожи

Правильное питание для сухой кожи

Обезвоживание всегда опасно для кожи, но иногда причина сухости заключается в нехватке некоторых веществ, а не просто жидкости.

Правильное питание для сухой кожи

Те, у кого сухая, шелушащаяся кожа первым делом спешат воспользоваться увлажняющим лосьоном или маслом. Однако, прежде чем бежать за косметическим средством, стоит обратить внимание на свое питание и изменить рацион. Ведь давно известно, что все проблемы идут изнутри. Ivona расскажет, какие продукты должны быть в рационе тех, у кого сухая кожа.

Дерматолог Любовь Зиновьева говорит:

Питание, несомненно, оказывает огромное влияние на состояние кожи. Оно должно быть сбалансированным и регулярным. Обязательно нужны полноценный белковый завтрак (около 35% белка должно поступать именно с первым приемом пищи), обед и ужин, а также один-два перекуса. Сбалансированный рацион в сочетании с правильным уходом вполне могут справиться с сухостью кожи.

 

Правильное питание для сухой кожи

Причины сухости кожи лица :

Диетолог Светлана Фус считает, что причиной сухой кожи является недостаток железа.

Железо является незаменимым для человеческого организма микроэлементом, участвующим в обеспечении кислородом тканей, органов и систем. Хронический недостаток железа может привести к снижению в крови гемоглобина — белка, переносящего кислород, и спровоцировать развитие железодефицитной анемии. Если дефицит железа в организме вызван неправильным питанием, то это можно исправить.

 

Что нельзя делать, если сухая кожа лица:

Следует исключить из своего рациона алкоголь, жареные блюда, подслащенные напитки. Эти продукты сокращают количество жидкости в организме и провоцируют обезвоживание кожи.

В крови сахар прикрепляется к молекулам белка и затрудняет синтез коллагена и эластина. Поэтому при частом употреблении сахаросодержащих продуктов кожа теряет тонус, становится менее эластичной и покрывается мелкими морщинками. У обладательниц сухой кожи эпидермис достаточно тонкий, с небольшим количеством сальных желез, поэтому визуально такие изменения становятся заметны быстрее, чем на комбинированной, жирной и нормальной коже» — объясняет дерматолог Любовь Зиновьева
 

Питание при сухой коже лица:

  • Оранжевые фрукты и овощи

Чтобы кожа была здоровой и красивой нужен витамин А. Он способствует регенерации клеток, а также помогает предотвратить сухость и шелушение. Витамин А содержится в моркови, дыне, тыкве,  болгарском перце.

Правильное питание для сухой кожи

  • Авокадо

В составе авокадо содержаться антиоксиданты, витамин С и Е и мононенасыщенные жиры, которые насыщают кожу влагой.

  • Орехи и семечки

Диетологи рекомендует включать в рацион грецкий орехи и льняное семя, так как они богаты омега-3 и омега-6. Также в них содержаться мононенасыщенные жиры, которые увлажняют кожу.

  • Лосось

Лосось обязательно должен присутствовать в рационе тех,у кого сухая кожа. Кроме того, что в рыбе содержится омега-3, также именно лосось богат селеном – минерал, которые сохраняет эластичность кожи.

  • Яйца

Яйца богаты белками, биотином, лютеином, витаминами В5 и В12, которые предотвращают сухость. Также благодаря наличию серы можно вернуть эластичность кожи.

Правильное питание для сухой кожи

  • Листовая зелень

Зелень – это источник фолиевой кислоты, омега 3 и железа. Обязательно в рационе должна присутствовать зелень, они помогает коже восстанавливаться.

  • Индейка

В индейке содержится липоевая кислота и цинк, которые помогают убрать сухость кожи и предотвратить шелушение.

  • Оливковое масло

Оливковое масло способствует избавлению от насыщенных жиров и лишней соли, что помогает вернуть коже эластичность. Также не стоит забывать, что в оливковом масле содержится витамин Е и полезные жиры, которые помогают бороться с сухой кожей.

Ранее мы писали, как питаться в зависимости от типа кожи.