Додон заявил, что его «заказали дагестанцам через одесскую группировку»

Додон заявил, что его «заказали дагестанцам через одесскую группировку»

Отстраненный от власти президент Молдовы заявил о подготовке покушения на его жизнь.

Додон заявил, что его "заказали дагестанцам через одесскую группировку"

Президенту Молдовы Игорю Додону сообщили, что поступил заказ на его физическое устранение.

Об этом Додон рассказал в эфире передачи “Политика“ на телеканале TV8, передает Newsmaker.

По его словам, доверенное лицо сообщило, что его заказали “дагестанцам через одесскую группировку“. 

“Вот видите, как работает Демократическая партия в Молдове“, — сказал отстраненный от власти президент.  

Ранее парламент Молдовы утвердил состав нового правительства. Партия социалистов и правый блок ACUM объединились, избрали председателя парламента и утвердили состав правительства.

Новым премьером Молдовы была выбрана Майя Санду. Главы дипломатических миссий России, США и Евросоюза в Кишиневе присутствовали на заседании парламента выступили с заявлениями в поддержку действий парламента. Конституционный суд страны объявил незаконными действия депутатов.

В КС заявили, что парламент 7 июня исчерпал время (90 дней), отведенное на формирование правительства, и должен быть распущен. Лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк заявил, что партия социалистов и блок ACUM пытаются узурпировать власть в стране.

В столице Молдовы неизвестные в ночь на 9 июня заблокировали здания правительства, министерства внутренних дел, Гепрокуратуры, министерства финансов, министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и другие государственные учреждения.

9 июня Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента Игоря Додона от должности. Полномочия передали экс-премьеру Павлу Филипу.

Как сообщалось, в Молдове правительство проевропейской Майи Санду в понедельник, 10 июня, провело свое первое заседание в здании парламента, в то время как исполняющий обязанности премьера от Демпартии Павел Филип провел параллельное заседание своего кабинета в здании правительства.