Ukrainian Fashion Week: Что известно о грядущем событии

Ukrainian Fashion Week: Что известно о грядущем событии

Какие сюрпризы приготовили организаторы главного модного события Украины?

Ukrainian Fashion Week: Что известно о грядущем событии

Ukrainian Fashion Week была основана более 20 лет назад, в 1997 году и является старейшей неделей prêt-à-porter (дизайнерские модели готовой одежды для массового производства) в Восточной и Центральной Европе. Традиционно событие происходит два раза в год: в осенне-зимний период и в весенне-летний. Более 60 украинских модельеров представляют свои коллекции, более 15000 гостей ежегодно посещают украинскую неделю моды, которая соответствует всем мировым стандартам. Что ожидать в грядущем сезоне от главного модного события Украины, расскажет Ivona.

Немного о предыдущем сезоне

Свои коллекции осень-зима 2019/2020 украинские дизайнеры традиционно представили в “Мыстецьком Арсенале“. С 1 по 5 февраля было представлено в общей сложности 50 дизайнерских брендов, прошло около 39 шоу-программ, проведено и прослушано 6 лекций и публичных обсуждений.

Бренды Ali SAULIDI, BEVZA, D.F.F, Flow the Label, Ksenia Schnaider, MARSALA, RCR Khomenko, Re-beau, ROUSSIN by Sofia Rousinovich, Synchrodogs, Yana CHERVINSKA стали участниками постоянно действующей экспозиции.

Мировая известность украинских дизайнеров

Ukrainian Fashion Week — мощный двигатель для развития модной индустрии Украины. Высокий уровень мастерства отечественных дизайнеров ценят не только на территории нашей страны. Выходить на красные дорожки и приобретать в личные коллекции вещи украинских брендов стало модно среди знаменитостей по всему миру.

Так, например, Рианна на одну из презентаций собственного бренда косметики Fenty Beauty by Rihanna появилась в необычном платье украинского бренда Marianna Senchina. Платье одного из самых молодых успешных дизайнеров Украины Анны Коломоец выбрала для красной дорожки Hollywood Reporter Крис Дженнер.

В личной коллекции непревзойденной Диты фон Тиз есть не одно платье украинского бренда Vita Kin. Звезда бурлеск-шоу выбирает платья с украинской вышивкой и появляется в них как на светских мероприятиях, так и во время личных прогулок и путешествий.

Есть украинская дизайнерская вещи и у королевы Иордании Рании. На одной из официальных встреч с женщинами своего народа, всеобщая любимица королева Рания надела костюм небесно-голубого цвета украино-бельгийского бренда FLOW the Label.

Ukrainian Fashion Week весна/лето 2019-2020

23 мая 2019 года организаторы мероприятия анонсировали дату нового сезона Ukrainian Fashion Week весна/лето 2019-2020. Неделя моды будет происходить с 31 августа по 4 сентября в “Мистецьком Арсенале“. О том, какие сюрпризы нам готовят организаторы, кто будет гостями мероприятия, какой темой будут объединены показы пока неизвестно. Можно лишь предположить, что свои работы представят постоянные резиденты Ukrainian Fashion Week дизайнеры Anouki Bicholla, Andre Tan, Litkovskaya, Nika Medisan, Podolyan, Poustovit и др.

Ранее мы рассказывали, как выглядеть женственно без каблука.