Глава НБУ сообщил, когда целесообразно начать переговоры с МВФ

Глава НБУ сообщил, когда целесообразно начать переговоры с МВФ

Яков Смолий заявил, что для Украины необходимо начать переговоры по новой программе с МВФ в 2019 году.

Глава НБУ сообщил, когда целесообразно начать переговоры с МВФ

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил о необходимости продолжения выполнения Украиной обязательств по программе Международного валютного фонда. Кроме этого, он акцентировал на необходимости переговоров по новой программе с МВФ в 2019 году.

Об этом сообщается на странице Нацбанка в социальной сети Facebook.

Сегодня в ходе встречи с главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергеем Гуриевым глава НБУ Яков Смолий обсудил экономическую ситуацию украинского государства, перспективы обслуживания внешнего долга Украины, процесс подготовки к вхождению международных финансовых организаций в капитал государственных банков, а также и потенциальное участие ЕБРР.

Глава НБУ напомнил о намерениях главного банка Украины разработать и утвердить до конца года новую стратегию реформирования финансового сектора Украины на 2020-2025 годы.

В ЕБРР констатировали, что сохранение независимости НБУ является залогом здоровой экономической политики.

Напомним, Яков Смолий заявил, что несмотря на роспуск Верховной Рады, отставкой Кабинета министров, а также в связи с неопределенностью в политике страны никакого негатавного влияния финансовый рынок не ощущает.

Читайте Деньги.ua в:

  • Telegram 
  • Facebook 

Смотри также — Комментарий Председателя НБУ Якова Смолия о рисках для ценовой стабильности: