Борьба с ценами: Что обещают партии-лидеры

Борьба с ценами: Что обещают партии-лидеры

Как партии, которые лидируют в рейтинге, планируют урегулировать цены в Украине.

Борьба с ценами: Что обещают партии-лидеры

Пять лидирующих партий, которые намерены баллотироваться в Верховную Раду, рассказали, как будут бороться с нынешними ценами.

Деньги.ua расскажет, что придумали в партиях “Голос“, “Слуга народа“, “Оппозиционная платформа — За жизнь“, “Батькивщина“, “Европейская солидарность“.
 

  • “Слуга народа“

Чтобы урегулировать вопрос роста цен, у президента Украины Владимира Зеленского предложили повышение зарплат и уровня жизни. Кроме того, партия намерена бороться с коррупцией. А также планируется сделать акцент на развитии зеленой энергетики.

  • “Оппозиционная платформа — За жизнь“

Партия обещает снизить тарифы на газ для населения на 3 800 – 4 000 грн. за 1 тыс. куб. м. Кроме того, они планируют списать задолженность граждан страны за услуги ЖКХ и установить справедливые субсидии.  

Также оппозиционеры считают, что бороться с ценами нужно с помощью повышения зарплат и вводя прогрессивный налог. То есть, чем больше украинец зарабатывает, тем больше он платит налог. Если же у него зарплата минимальная, то налоги он не платит.

  • “Батькивщина“

Партия Юлии Тимошенко обещает вдвое снизить цену на газ. А также обещают отменить монополию “Нафтогаза“ на импорт газа из заграницы, а всеми энергоресурсами торговать на бирже в Украине. Кроме того, партия планирует стимулировать энергосбережение.

  • “Голос“

В партии Святослава Вакарчука считают, что для урегулирования цен необходимо, чтобы “государственные и частные ресурсы использовались разумно“. Благодаря этому, согласно опубликованной программе, можно будет укрепить энергетическую независимость Украины и уменьшать влияние России на украинский экспорт, а также упростить процедуры торговли и усилить экономические связи с Европой.

  • “Европейская солидарность“

Согласно программе партии Петра Порошенко, решить экономические проблемы обычных людей помогут расширение общественно активного среднего класса и его участие в политической жизни Украины. Кроме того, необходимо привлечь инвестиции и сблизиться с ЕС.

Напомним, Украина, Франция и Польша — это недешевые страны. Тем не менее жители нашли способ как сэкономить на коммунальных услугах.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также — Раимов: Партия Шария сможет пройти в Раду и без Шария. Рейтинг Зеленского будет падать. НАШ 04.07.19