Какой будет погода на Ивана Купала 2019: Прогноз синоптиков и народные приметы

Какой будет погода на Ивана Купала 2019: Прогноз синоптиков и народные приметы

Какой будет погода во всех областях Украины 6 и 7 июля 2019.

Какой будет погода на Ивана Купала 2019: Прогноз синоптиков и народные приметы

В ночь с 6 на 7 июля будем отмечать народный праздник, посвященный летнему солнцестоянию — Ивана Купала. Поскольку в этом году празднование выпадает на ночь с субботы на воскресенье — можно здорово провести время и поучаствовать в народных гуляньях. Куда пойти в Киеве на Ивана Купала 2019 можно почитать тут.

А чтобы заранее спланировать, как провести праздничный уикенд — предлагаем узнать, какой будет погода на 6 и 7 июля 2019.

  • Прогноз синоптиков на 6 и 7 июля 2019 во всех областях Украины:

Как сообщает синоптик Наталья Денисенко на своей страничке в facebook, что погода в Украине 6 июля, в субботу будет в основном теплой — ожидается +23, + 26 градусов, на юге до +28 градусов. В воскресенье будет теплее в течение дня +24… +28 градусов, на юге до +30 градусов. В Сумской области и Карпатах — +20… +24 градуса.

В ночь на 6 июля дожди и грозы будут на юге, в Черновицкой, Ивано-Франковской областях, а также ночью осадки ожидаются в Кировоградской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Днем дожди  могут быть на востоке и местами в западных областях.

В воскресенье, 7 июля, на Ивана Купала, кратковременные дожди с грозами ожидаются на западе и севере Украины, а вечером в воскресенье подойдут к центру. На остальной территории без осадков.

Погода в Киеве — дожди с грозами возможны в ночь на субботу. 7 июля ночью сухо. А вот днем ​​в воскресенье в Киеве возможен дождь с грозой.

  • Народные приметы на Ивана Купала:

Если на Иванов день идет дождь — лето будет очень жарким и засушливым.

Если ночью в канун Купала на небе будет звездная россыпь, а наутро — обильная роса, то хорошо будут родить огурцы и в лесу будет щедрый урожай грибов.

Если встретишь змею в этот день — быть беде, возможны сложные утраты.

Те, кто на Купала собирал травы — считали, сколько принесли: если оказывалось ровно 12 видов — быть в этом году свадьбе в семье.

Предки верили, что на Купала нечистая сила может седлать лошадей — потому их надежно запирали в стайне.

Ранее мы писали, какие гулянья будут на Ивана Купала.