Какие зарплаты обещают политические партии перед выборами

Какие зарплаты обещают политические партии перед выборами

В Верховную Раду хотят попасть 22 политические партии.

Какие зарплаты обещают политические партии перед выборами

В Украине 21 июля пройдут досрочные парламентские выборы. Попасть в Верховную Раду хотят 22 политические партии, но согласно последним социологическим опросам, реальные шансы на это есть лишь у пяти.

Об этом сообщает “Слово и Дело“.

  • Батькивщина

Эта партия обещает за пять лет постепенно достичь уровня средней зарплаты Польши в долларовом измерении. В программе отмечается, что сегодня средняя зарплата в Польше в 3,5 раза выше, чем в нашей стране. Отметим, что аналогичное обещание было в программе лидера партии Юлии Тимошенко, когда она баллотировалась в президенты.Также партия обещает за пять лет довести зарплаты работников культуры, воспитателей, учителей, библиотекарей и преподавателей до европейского уровня.

  • Оппозиционная платформа — За життя

Оппозиционная платформа – За життя обещает повышение минимальной зарплаты (причем без указания на сколько), а также установление необлагаемого дохода физических лиц на уровне минимальной заработной платы.

  • Слуга народа

Лидер всех социологических опросов “Слуга народа“ обещает создать национальную экономическую стратегию, чтобы уровень доходов и качества жизни украинцев стал выше, чем среднеевропейский. Отдельно в программе говорится о введении базового материального обеспечения педагогов на уровне трех минимальных зарплат.

  • Европейская солидарность

В программе партии “Европейская солидарность“ обещают способствовать созданию рабочих мест с высокими зарплатами. В «Голосе» Святослава Вакарчука обещания по зарплатам дают только врачам: врачи смогут получать достойное вознаграждение за качественные медицинские услуги, а не “искать дополнительный заработок в Украине или за ее пределами“.

Напомним, политические партии пятого президента Украины Петра Порошенко и политика Святослава Вакарчука стали лидерами по сумме затрат на рекламу своих страниц в Facebook.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также — Гордон о том, когда будут достойные зарплаты в Украине и о том, почему Украина не добывает свой газ