Всегда ли вирусная инфекция сопровождается насморком

Всегда ли вирусная инфекция сопровождается насморком

Доктор Комаровский ответил на этот вопрос.

Всегда ли вирусная инфекция сопровождается насморком

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, всегда ли вирусная инфекция сопровождается насморком.

Педиатр обратил внимание, что есть куча вирусных инфекций, которые к насморку не имеют никакого отношения. Та же розеола, энтеровирусные инфекции, да, очень много есть кишечных инфекций, которые вообще никаких симптомов не дают. Или дают только понос, или только сыпь, а насморка не дают.

Другой вопрос в том, что, когда мы говорим об острых респираторных вирусных инфекциях, которые, как правило, локализуются в верхних дыхательных путях, там насморк и заложенность носа один из основных симптомов заболевания.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Всегда ли вирусная инфекция сопровождается насморком? Может ли его вообще не быть? ⠀ Ответ: ⠀ Есть куча вирусных инфекций, которые к насморку не имеют никакого отношения. Та же розеола, энтеровирусные инфекции, да, очень много есть кишечных инфекций, которые вообще никаких симптомов не дают. Или дают только понос, или только сыпь, а насморка не дают. ⠀ Другой вопрос в том, что, когда мы говорим об острых респираторных вирусных инфекциях, которые, как правило, локализуются в верхних дыхательных путях, там насморк и заложенность носа один из основных симптомов заболевания. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #вопросЕОК #видеовопрос #вирусы #насморк #орви

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее мы писали, какие специи помогут укрепить иммунитет. 

​Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​​