Обманчивая экономия: Уловки магазинов одежды во время распродаж и как на них не попасться

Обманчивая экономия: Уловки магазинов одежды во время распродаж и как на них не попасться

На какие хитрости и махинации идут торговые центры, желая полностью опустошить ваш кошелек?

Обманчивая экономия: Уловки магазинов одежды во время распродаж и как на них не попасться

Ну какая женщина не любит купить какую-нибудь стоящую вещицу по действительно интересной цене? А какая сможет устоять перед огромными баннерами с заманчивыми надписями «sale», «акция», «распродажа» и призывно манящими минусовыми процентами на новую коллекцию? В преддверии новогодних распродаж, а также печально известной «черной пятницы», мы решили уберечь вас от глупых и даже позорных покупок, за которые уже на следующий день после их приобретения вам будет откровенно стыдно. Ivona рассказывает, можно ли вообще доверять магазинам одежды, обещающим невообразимые скидки, а также делится советами, как действительно можно сэкономить на покупке одежды и раскрывает все самые популярные уловки, на которые идут магазины.

  • Дешевая наживка

Сколько раз вы приходили в магазин, увидев рекламное сообщение или акционный баннер, за определенной вещью и сталкивались с неутешительным ответом продавцов, что товар уже, увы и ах, полностью распродан? Уверены, с вами такое происходило тысячи раз и могло бы произойти в тысячу первый, если бы мы не раскрыли вам одну из самых больших уловок торговых центров. На самом деле, магазины преследуют одну единственную цель – заманить вас к ним «в гости» и продемонстрировать свой ассортимент любой ценой. Красивые обещания и удивительно заманчивые цены – всего лишь рычаг давления, благодаря которому вас можно затащить именно в их фэшн-пространство и «впихнуть» вещи, от которых они сами давно хотят избавиться. Не будьте наивной овечкой, увидев, что стильного кардигана с перьями или ботфортов из крокодиловой кожи, за которыми вы пришли, в наличии нет, уходите без оглядки – помните, что вам нужно и не ведитесь на обман и заманивания.

  • Распродажа старой коллекции

Вы никогда не задумывались, куда «исчезают» сразу после финишных распродаж вещи, которые так и не смогли дождаться своих покупателей? На деле объяснение этому есть и вполне логическое: часть одежды перекочевывает в новый ассортимент и становится «свежей коллекцией», удачно замаскировавшись, а другая часть дожидается своего часа, а точнее распродажи, отлеживаясь на складе. Период акций – благодатное время для магазинов, когда можно продать вам давно неактуальные вещи под личиной «грандиозных скидок на новую коллекцию». Подобные антистильные вещи обычно располагают на самых «привлекательных» полках – у входа и в центре магазина, чтобы вы точно смогли их заметить. Ваше единственное средство сопротивления уловкам магазинов – ценник, который сможет лучше красноречивых слов продавцов рассказать и о том, когда именно была произведена вещица, и о том, какое количество уценочных махинаций над ней уже было совершено.

  • Акции 1+1=3

Ну кто же из нас, таких экономных женщин, не польстится на явно «выгодное» приобретение третий веще по цене двух? Разумное и бюджетное приобретение, скажете вы. Хитрый и подлый обман – ответим мы. На самом деле подобные «лозунги» действуют практически волшебно: вы уже не станете задумываться над тем, а действительно ли вам так нужно вторая пара солнцезащитных очков или не слишком привлекательные, но такие «необходимые» для совершения акции брюки-чиносы. Прежде, чем побежите выбирать вторую и третью вещь, стискивая в руках серьги, за которыми на самом деле и пожаловали в магазин, трижды подумайте, так ли вам необходимы «навязанные» товары. Не стоит жадниться и выискивать очередную юбку-карандаш или белую рубашку, которых у вас и так навалом в гардеробе, только, чтобы совершить бюджетную покупку. Лучше отмахнитесь от заискиваний продавцов и поспешите на кассу, держа в руках первоначально выбранную вещь. В любом случае с акцией 1+1 вы потратите гораздо больше, чем планировали – минимум на стоимость одного предмета гардероба.

  • Ликвидация товара

В Америке и Европе действительно существуют такие понятия как «ликвидация склада» и «выход из бизнеса». Тогда магазины пытаются поскорее распродать товар и завершить неприбыльное предприятие, поскорее закрыв документы, но в Украине подобные «девизы» и заманчивые лозунги – всего лишь очередная уловка. Обычно в подобных отделах и магазинах «ликвидация» происходит также, как и обычная сезонная распродажа, а ценники не «горят» супернизкими ценами. И что самое важное после подобных финишных распродаж магазин продолжает работать как ни в чем не бывало, избавившись от залежалого товара и опустошив ваши кошельки.

  • Подарок при покупке

Маленький ребенок, сидящий глубоко внутри нас, очень радуется любым сюрпризам, неожиданностям, но по-настоящему его глаза начинают гореть только после упоминания волшебного слова «подарок». Мы обожаем получать приятные вещественные комплименты и, конечно, никогда не откажемся от возможности просто так «выцарапать» презентик. Однако не советуем слишком прельщаться подобными рекламными заявлениями, ведь обычно стоимость акционного товара уже включена в стоимость основной вещи. К тому же подобные «подарочки» — это обычно неходовой или откровенно некачественный и дешевый товар, который никто никогда в здравом уме не купит. Поэтому если вы решили купить тушь, то лучше приобретите ее у более бюджетного производителя, чем бежать в соседний «элитный», который обещает в подарок кисточку для помады. На сэкономленные деньги вы сможете купить и сатиновую помаду и даже качественный консилер.

  • Огромные скидки

Еще один популярный способ, ввести вас в заблуждение и заманить в магазин – наобещать с три короба, посулив получить огромные скидки. Вы же не раз замечали, что вывешенные на витринах плакаты с «90-% скидками» на самом деле оборачиваются банальным обманом. В лучшем случае подобная акция будет распространяться на одну-единственную вещь, которая вам и за три копейки не нужна, а все остальные товары окажутся обычными среднестатистическими сезонными предложениями. При виде подобных громогласных заявлений вы должны сразу насторожиться, ведь как мы знаем, обещать – не значит жениться.  

View this post on Instagram

Hello 👋🏼 #julieblndinparis

A post shared by ⠀⠀Julie (@jlyblnd_) on

Купить классную вещь на распродаже возможно, однако для это стоит приложить гораздо больше усилий, чем нам кажется и потратить чуть ли не целый день, зависнув в торговом центре, манящем грандиозными распродажами. Однако, никогда не забывайте о том, что магазины одежды никогда не станут работать себе в убыток, поэтому в погоне за красивой вещицей, а может быть даже и не одной, не забывайте включать разум и критическое отношение к любой обновке. Уловки, на которые постоянно идут торговые центры, чтобы привлечь покупателей, становятся все изощреннее, но это не означает, что вы не должны ходить по распродажам – держите ухо востро и помните о наших советах.

Раннее мы писали о том, как выглядит современный корейский стритстайл и какие приемы мы можем применить в реальной жизни.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram