Коломойский посоветовал Порошенко «осторожно высказываться» об «1+1» и пригрозил «разбором прошлого»

Коломойский посоветовал Порошенко «осторожно высказываться» об «1+1» и пригрозил «разбором прошлого»

Коломойский посоветовал Порошенко "осторожно высказываться" об "1+1" и пригрозил "разбором прошлого"

Бизнесмен Игорь Коломойский, который назвал министра Милованова дебилом и опечалился, посоветовал бывшему президенту Петру Порошенко осторожнее высказываться касательно телеканала «1+1» и его самого. Об этом Коломойский заявил в комментарии УП.

Так, Коломойский заявил, что Порошенко стоит «очень осторожно высказываться в адрес «1+1».

«Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес «1+1» и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет...» — сказал Коломойский.

Также Коломойский заявил, что компания «Энера Винница» — дочернее предприятие Порошенко, и он имеет отношение к повышению тарифов.

«В конце 2014 года или где-то в начале 2015 года состоялся конкурс по продаже 25% акций «Винницаоблэнерго», которые еще тогда находились в фонде госимущества, и когда одна из наших компаний участвовала (в конкурсе, — ред.) торговалась, то Порошенко лично мне возмущался, что «нафига ты пошел на этот конкурс поднял мне цену» и тому подобное. Лично признался, что это его акции. И что из-за того, что пошла какая-то компания, связанная со мной, он возмущался, потому что пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить. Был крайне этим недоволен, это уже в качестве президента. Поэтому когда он говорит, что не имеет к этому никакого отношения… эта компания («Энера Винница», — ред.) — это 100 процентов его дочернее предприятие, которое принадлежит «Винницаоблэнерго» или тем же акционерам, которым принадлежит «Винницаоблэнерго». И он имеет прямое отношение к повышению тарифов«, — отметил он.

Кроме того, Коломойский утверждает, что в 2013-2014 гг. бывший президент одолжил Константину Григоришину 50 млн долларов. А взамен он взял под залог акции «Винницаоблэнерго». Средства Григоришин якобы получил от Порошенко через офшоры.

Коломойский отметил, что Порошенко стоит готовиться к гражданским судебным процессам, которые его ожидают.

Как сообщали Українські Новини, «Вечерний квартал» высмеял поджог дома Гонтаревой: Коломойский сказал «Браво!», а после слов Тимофея Милованова о том, что номер «Квартала 95» негативно влияет на инвестиционный климат, назвал его дебилом.

Также Коломойский заявил, что «если Гонтарева застрелится или повесится — это будет смешно».