Кабмин не включил в проект госбюджета-2020 доходы от рынка земли

Кабмин не включил в проект госбюджета-2020 доходы от рынка земли

Кабмин не включил в проект госбюджета-2020 доходы от рынка земли

Поступления от продажи земли не могут быть доходной частью бюджета, объяснил премьер Гончарук.

Кабинет министров не включил в обновленный проект госбюджета Украины на 2020 год, который подан в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении, возможные поступления от продажи земли в случае запуска рынка. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук в ходе презентации документа, сообщает УНИАН во вторник, 5 ноября.

«Поступления от продажи земли не являются доходной частью бюджета, они не могут быть доходной частью бюджета. Доходной частью бюджета могут быть только ресурсы, которые поступают регулярно. Если вы единоразово что-то продаете – приватизация или рынок земли – это не деньги, которые вы можете себе позволить тратить на обслуживание постоянных расходов. Это средства, за счет которых вы можете уменьшить госзаимствования, то есть, сможете меньше занимать», – сказал он.

Премьер подчеркнул, что главной идеей реформы рынка земли в Украине является не привлечение максимальной суммы от ее продажи, а создание цивилизованных отношений на этом рынке.

Напомним, правительство Украины планирует открыть рынок земли с 1 октября 2020 года. Известно, что один человек не будет иметь права приобрести более 15% земли на уровне области и 0,5% на уровне страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet