Треть украинцев ничего не припасла на «черный день»

Треть украинцев ничего не припасла на «черный день»

Треть украинцев ничего не припасла на "черный день"

Более трети жителей Украины не имеют сбережений «на черный день». При этом треть имеют свободные деньги, которых хватит только до двух месяцев.

В настоящее время более трети жителей Украины (35%) не имеют сбережений «на черный день». Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group, передает zn.ua.

По данным опроса, еще треть имеют сбережения, которых хватит на срок до двух месяцев: меньше, чем на месяц (10%), в месяц (12%) и на два месяца (11%). На срок от трех до шести месяцев хватит сбережений 11% украинцев, а 3% рассчитывают на то, что им хватит сбережений более чем на 7 месяцев.

Почти пятая часть респондентов (17%) не смогли оценить, на какое время им хватит сбережений в случае потери имеющихся источников доходов.

Опрос проводился в период с 7 по 16 сентября 2019 среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса — личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки — 2,2%.

По данным опроса Research & Branding Group, за последние три года треть украинцев (31%) оказывались в ситуации, когда более трех месяцев не имели работы или занимались поиском, тогда как две трети жителей Украины (64%) в такую ситуацию не попадали.

Как изменились доходы украинцев за три года

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet