На Филиппинах из «Газели» сделали маршрутку для невысоких людей

На Филиппинах из «Газели» сделали маршрутку для невысоких людей

На Филиппинах из "Газели" сделали маршрутку для невысоких людей

Необычная маршрутка оборудована кондиционером, камерами видеонаблюдения, она имеет 21 сидячее место. Ездить в ней будет комфортно только тем, чей рост не выше 155 см.

На Филиппинах пассажиров будут возить маршрутные такси, сделанные на базе » Газели-NEXT». Салон таких транспортных средств имеет одну особенность, пишет Motor.

Местный дилер ГАЗ спроектировал салон для пассажиров таким образом, что в нем смогут комфортно себя чувствовать только люди с ростом не выше 155 сантиметров. Дело в том, что крыша такого микроавтобуса находится на уровне кабины «Газели» и высоким пассажирам там будет вряд ли удобно.

Маршрутка имеет 21 сидячее место (тогда как ее российский аналог 14). В салоне по периметру закрепили лавки. Для стоячих пассажиров предусмотрели восемь держателей.

Транспортное средство также оснастили кондиционером, форточками для пассажиров камерами видеонаблюдения и камерой заднего вида для водителя. Запасной выход не предусмотрен.  

Отметим, что такие маршрутки на Филиппинах можно считать «прорывом» в области пассажирских перевозок, поскольку сейчас люди вынуждены пользоваться самодельными микроавтобусами «Джипни» на шасси японских, китайских и американских внедорожников.

Такие переоборудованные транспортные средства старые, некоторые не имеют дверей и окон.

Напомним, что в Киеве маршрутка на ходу потеряла колеса.

Также Корреспондент.net писал, что в маршрутке мужчины устроили поножовщину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet