В УЗ хотят повысить зарплаты

В УЗ хотят повысить зарплаты

Зарплаты повысят на 10%.

В УЗ хотят повысить зарплаты

Укрзализныця подписала меморандум о сотрудничестве с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Что это даст:

  • повышение зарплат на 10%,
  • обеспечение оздоровления железнодорожников и их семей,
  • финансирование объектов социальной сферы.

Профсоюз взамен будет оказывать поддержку “Укрзализныце“ перед соответствующими органами власти в вопросе отмены налога на землю для предприятий железнодорожного транспорта, сближения классов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

“Укрзализныця“, как ответственный работодатель, заботится о сотрудниках, улучшении условий их работы и оплаты труда, поэтому социальный диалог между компанией и профсоюзами будет только усиливаться“, – подчеркнул председатель правления АО “Укрзализныця“ Евгений Кравцов.

Также Кравцов рассказал, что средняя зарплата в компании за последние три года значительно увеличилась. По его словам, повышение произошло почти в два раза.

“За 9 месяцев 2019 года компания направила на финансирование социального пакета 2,1 млрд грн, что больше чем за весь прошлый год. Более 1 млрд грн компания потратила на содержание социальной инфраструктуры: больниц, оздоровительных, культурных и спортивных учреждений“, – рассказал Кравцов.

В 2020 году компания планирует потратить на зарплаты 38,8 млрд гривен. А размер средней зарплаты в “Укрзализныце“ в сентябре 2019 года достигал 12 435 гривен.

Напомним, сколько заработал Гончарук в ноябре.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook