Зеленский поговорил с Путиным про следующий «нормандский формат»

Зеленский поговорил с Путиным про следующий «нормандский формат»

Зеленский поговорил с Путиным про следующий "нормандский формат"

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Президентом России Владимиром Путиным подготовку к следующей встрече лидеров стран в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция).

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

В пятницу Зеленский провел телефонный разговор с Путиным.

Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время саммита в «нормандском формате» 9 декабря в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки».

«Отдельно Владимир Зеленский и Владимир Путин акцентировали внимание на освобождении удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации«, — сказано в сообщении.

Стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) в Минске (Беларусь) для реализации достигнутых договоренностей.

Главным достижением встречи лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Москве назвали подписание Киевом обязательств по выполнению минских соглашений.

Главы МИД не будут встречаться в «нормандском формате» на конференции в Мюнхене.