Мифы о раке, в которые не стоит верить

Мифы о раке, в которые не стоит верить

Онкологические заболевания пугают каждого человека, поэтому вокруг них существует много мифов.

Мифы о раке, в которые не стоит верить

 Распространенные мифы часто мешают ранней диагностике рака. Ivona собрала популярные мифы о раке.

  • Рак является наследственным

Только в 5-10% случаев, когда наследственные гены предрасполагают к развитию определенного типа рака. Эта предрасположенность, однако, не подразумевает гарантии болезни.

Мифы о раке, в которые не стоит верить

  • Кофе провоцирует возникновение рака

Это утверждение является ложным, так как много лет назад научное исследование связывало потребление кофе с повышенным риском рака поджелудочной железы. Тем не менее, многочисленные исследования в последние годы не обнаружили никакой связи с кофе и повышенным риском  страдать от этого типа рака.

  • Рак заразен

Рак не является инфекционным заболеванием, поэтому он не может передаваться от одного человека к другому. Однако, когда вы страдаете от некоторых инфекционных заболеваний, таких как вирус папилломы человека (ВПЧ) или гепатит (вызванный вирусом), повышается риск возникновения некоторых видов рака.

Мифы о раке, в которые не стоит верить

  • Раком груди болеют только женщины

Заболеть раком груди и умереть от него могут и мужчины. Просто у них это заболевание случается гораздо реже, чем у женщин. Симптомы рака груди у мужчин таковы же, как и у женщин: уплотнения и опухоли в окружающем соски районе. Но если женщины часто воспринимают их появление как тревожный сигнал и бегом бегут проверяться, мужчины обычно не соотносят такие симптомы с онкозаболеванием.

  • Телефоны вызывают  рак

Нет, различные  исследования этого не подтвердили.  Рак вызван генетическими мутациями,  а сотовые телефоны излучают низкочастотную энергию, которая не вредит генам.

Дезодоранты могут вызывать рак молочной железы
В настоящее время исследуется, может ли алюминий, содержащийся в любом из этих продуктов, вызвать его, но на данный момент причинно-следственная связь не была продемонстрирована.

Ранее мы писали, что Уляна Супрун развеяла мифы о коронавирусе. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.