Коноплянка: Шевченко всегда внушал нам, что мы сможем

Коноплянка: Шевченко всегда внушал нам, что мы сможем

Коноплянка: Шевченко всегда внушал нам, что мы сможем

Евгений Коноплянка рассказал об изменениях в сборной с приходом Андрея Шевченко.

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка поделился своим взглядом на философию главного тренера «желто-синих» Андрея Шевченко.

По словам игрока, наставник внушил своим подопечным веру в себя, за чем последовал красивый футбол.

«Нужно честно говорить: мало кто верил, что мы обойдем Португалию и досрочно займем первое место в отборочной группе. И никто не мог подумать, что мы будем играть в такой приятный, красивый футбол — тоже нет смысла этого скрывать. Но важнее, что лично мы поверили в самих себя. Мы правильно восприняли философию тренерского штаба и продолжаем прогрессировать.

Когда в команду пришел Николаевич, он стал повторять: у нас есть все, чтобы играть в красивый футбол; теперь осталось только понять, чего мы хотим от вас — и все получится. Он всегда внушал, что мы сможем, главное — желание.

Каждый день, буквально каждый, тренерский штаб объяснял свою философию. Где ты должен находиться, если твой партнер побежал вот туда. Куда двигаться в такой ситуации, что делать в другой…», — цитирует Коноплянку официальный сайт УЕФА.

Напомним, что УЕФА перенес Евро-2020 на год из-за пандемии коронавируса. Ранее ISPORT.ua писал, почему перенос чемпионата может стать выгодным для украинской сборной.