Петрашко: Кризис — это большие возможности

Петрашко: Кризис — это большие возможности

Мы будем пытаться поменять правила игры для украинских компаний, — министр.

Петрашко: Кризис - это большие возможности

Министр экономического развития и торговли Игорь Петрашко заявил, что кризис — это большие возможности изменить правила игры для бизнеса.

Об этом он сказал в эфире “Свобода слова“.

“Кризис — это всегда большие возможности. Мы будем пытаться поменять правила игры для украинских компаний. У нас есть и таланты, и разработки, которые мы можем воплощать и активно продвигать на мировой рынок, у нас есть человеческий потенциал и капитал, который очень важен и который сейчас хочет активно развиваться и быть в Украине. Но у нас на самом деле не было много возможностей поменять правила игры. Потому что мы двигались по спирали — и ниже, и ниже, и ниже…“, — сказал министр.

Петрашко отметил, что экономический кризис уже повлиял на правила игры. К примеру он привел Соединенные Штаты Америки и Китай. 

“Мы будем активно думать, каким образом мы можем быть интересными. Рецепта, я думаю, не существует. Но рецепт базируется на том, что люди будут возвращаться сейчас в Украину и мы постараемся им дать условия для того, чтобы они реализовали свой потенциал“, — добавил он.

Напомним, как кризис ударит по экономике Украины.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook