Во время карантина изменился уровень потребления электроэнергии

Во время карантина изменился уровень потребления электроэнергии

Во время карантина изменился уровень потребления электроэнергии

Министерство энергетики обновило энергетический баланс страны, который учитывает снижение потребления электроэнергии населением и предприятиями.

По подсчетам Министерства энергетики, потребление электроэнергии в Украине в результате карантинных ограничений сократилось на 10%. Об этом, в пятницу, 15 мая, в эфире программы Свобода слова Савика Шустера на канале Украина. сообщила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

В свою очередь, по словам Буславец, это привело к снижению производства электроэнергии. 

«Электроэнергия — это продукт, который на склад не положишь. И его нужно производить ровно столько, сколько потребляется. Поэтому нам было нужно сбалансировать именно генерацию согласно реальному спросу. Мы исходили из того, чтобы обеспечить безопасность поставок электроэнергии нашим потребителям», — заявила Буславец.

Исполняющая обязанности главы ведомства также напомнила, что министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины утвердило новый Прогнозный энергетический баланс Украины на 2020 год, который предусматривает общее уменьшение потребления электроэнергии на 9,5%.

Также, Буславец заявила, что тарифы на электроэнергию в Украине остаются самыми низкими для населения среди ближайших стран.  

«Тариф для населения у нас самый низкий по европейским странам. Даже по странам-соседям: России, Грузии, Молдовы, Беларуси. Самый низкий, если сравнивать со средневзвешенной ценой — в четыре раза», — подчеркнула Буславец.

Она отметила, что в Украине наименьший тариф для небытовых потребителей.

«То есть для бизнеса и для промышленности, если сравнивать средневзвешенную цену в европейских странах, это почти в два раза меньше», — добавила глава министерства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet