США будут поставлять в Украину 5,5 млрд куб. м сжиженного газа в год

США будут поставлять в Украину 5,5 млрд куб. м сжиженного газа в год

США будут поставлять в Украину 5,5 млрд куб. м сжиженного газа в год

Кабинет Министров заключил меморандум с компанией Louisiana Natural Gas Exports (США) о поставке из США в Украину 5,5 млрд куб. м сжиженного газа в год.

Об этом написал депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

Согласно проекту меморандума, стороны также договорились об обеспечении заключения необходимых договоров с польской стороной, что обеспечит коммерчески обоснованный доступ к регазификации, достаточной для поддержки проекта.

«Проект меморандума требует согласования с Министерством финансов, Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Министерством иностранных дел и Министерством юстиции, поэтому прошу поручить этим органам исполнительной власти в однодневный срок доработать проект меморандума«, — сказала в ходе заседания временно исполняющая обязанности министра энергетики и зашиты окружающей среды Ольга Буславец.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль дол соответствующее поручение перечисленным ведомствам.

Компания Louisiana Natural Gas Exports была зарегистрирована 18 июня 2018 года в США (штат Луизиана).

Ее руководителем является Мардсен Миллер.

Также «Нефтегаз» снизил цену на газ для населения на май.

После чего «Нефтегаз» снизил цены на газ для промпотребителей почти на 21% на июнь.