Легковые автомобили предложили вывести из перечня подакцизных товаров

Легковые автомобили предложили вывести из перечня подакцизных товаров

Легковые автомобили предложили вывести из перечня подакцизных товаров

45 депутатов предлагают Верховной Раде внести изменения в Налоговый кодекс и исключить из его положений нормы об отнесении легковых автомобилей, кузовов к ним, прицепов и полуприцепов, мотоциклов, транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 человек и больше, в перечень подакцизных товаров и взимания по операциям с их реализации акцизного налога.

Об этом говорится в законопроекте № 3704, зарегистрированном 19 июня, передают Українські Новини.

Также депутаты предлагают освободить до 31 декабря 2020 от уплаты акцизного налога операций по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта транспортные средства личного пользования: автобусы, легковые автомобили, грузовые автомобили общей массой до 3,5 тонн и прицепы к ним в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию (участниками боевых действий и лицам с инвалидностью вследствие войны).

При этом данные налоговые преференции не распространяются на транспортные средства произведенные до 1 января 1995 года (то есть соответствуют стандарту Евро-2), их стоимость более 200 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2020 (то есть более 944,6 тыс. гривен по состоянию на 2020 год), а также если эти транспортные средства не имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом (агрессором).

Кроме того, депутаты временно, до 31 декабря 2020 года, предлагают освободить от уплаты акцизного налога операций по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта транспортных средств личного пользования, которые были в использовании: легковые автомобили, грузовые автомобили общей массой до 3,5 тонн и ввезенные на таможенную территорию Украины до 1 мая 2020 в таможенных режимах временного ввоза и транзита и не были оформлены для свободного обращения, в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию.

При этом эти налоговые преференции не распространяются на транспортные средства, произведенные до 1 января 1995 года (то есть соответствуют стандарту Евро-2), а также если эти транспортные средства не имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом (агрессором).

Помимо этого, депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс относительно транспортного налога, дополнив перечень объектов налогообложения мотоциклами, а также водными видами транспорта (зарегистрированными в Государственном судовом реестре Украины или Судовой книге Украины яхтами и судами, лодками и катерами моторными) и уменьшить порог среднерыночной стоимости транспортных средств, являющихся объектом налогообложения, с 375 до 200 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (по состоянию на 2020 год с 1773,3 тыс. гривен до 944, 6 тыс. гривен), а также возрастной порог транспортных средств, являющихся объектом налогообложения, с 5 до 8 лет с года изготовления.

Также депутаты предлагают исключить из объектов налогообложения транспортным налогом транспортные средства специального и специализированного назначения, транспортные средства, входящие в состав Вооруженных сил Украины, других, образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов, подразделений гражданской защиты населения, транспортные средства объектов социальной и спортивной сфер, а также водный транспорт коммерческого назначения.

При этом депутаты предлагают установить ставку налогообложения этим налогом в расчете на календарный год в 6 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) периода (по состоянию на 2020 год это 28,3 тыс. гривен) вместо действующей на сегодня ставки в 25 тыс. гривен, в то же время, полная ставка будет уплачиваться за транспортные средства по году изготовления не старше 5 лет, а по году изготовления транспортных средств от 8 до 5 лет до полной ставки устанавливается понижающий коэффициент 0,5.

Как сообщали Українськi Новини, в мае 2020 года продали почти на 30% больше поддержанных легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в 2019 году в Украине зафиксировали увеличение количества электромобилей на 56% по сравнению с 2018 годом.