Наставник Динамо прокомментировал победу киевлян в финале Кубка Украины.

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко на послематчевой пресс-конференции после финала Кубка Украины отдал должное сопернику, оценил судейство и рассказал о кадровой ситуации в команде.

«Это была настоящая кубковая игра, в которой присутствовали интрига, нервы, неиспользованные моменты, ошибки, дополнительное время и серия пенальти. Получился настоящий финал Кубка. Хочу поблагодарить Юрия Максимова и его команду, потому что они еще раз показали — неважно, на каком месте находится команда, играет в Премьер-лиге или другом первенстве. За Кубок имеют право биться все, и у каждого есть шанс его выиграть», — отметил Михайличенко.

Наставник Динамо ответил, почему Сирота занял место в основе, а Дениса Попова не было даже в заявке, а также чем вызван выход Вербича в атаке.

«Дениса Попова не было в заявке, потому что он еще не провел ни одного занятия в группе, он работает по индивидуальному плану. Но Попов не мог не приехать на финал, как и дисквалифицированный Пиварич, а также Каргбо и Бурда, которые не попали в заявку. Это все наша обойма, и мы надеемся, что скоро Попов приступит к работе в общей группе.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский сокращает отставание от Кличко, - рейтинг

Андрей Андреев: спортивная сфера будет приоритетной в моей дальнейшей деятельности!

Интересы украинцев в первую очередь, - Пальчевский о переговорах с Кремлем

Андрей Андреев: из-за нового избирательного законодательства эффективность местных депутатов снизится

Все новости

Что касается Сироты, то парню предоставился хороший шанс. Мы знаем его как хорошего футболиста, у которого хорошая психика, и то, что он неплохо провел предыдущий матч с Шахтером, дало нам возможность использовать его в сегодняшней игре. На мой взгляд, мы не ошиблись. Конечно, у него были ошибки, но они были у всех. Если брать общий уровень, то он сыграл довольно-таки неплохо — как для своей первой игры в финале Кубка Украины.

О форварда, то выбрали такую тактику, потому что посчитали, что Вербич будет более эффективен в данный момент в данной игре. А что будет дальше — посмотрим. Мы не можем строить стратегию на три матча вперед. Поэтому работы хватит для всех. Главное, чтобы мы реализовывали то, что у нас есть», — заявил тренер.

Задали вопрос Михайличенко и о работе судейской бригады во главе с Екатериной Монзуль.

«Скажу честно — мне лучше оценивать игру своей команды. Понимаю, что сегодня повлияли напряжение кубковой игры и быстро пропущенный мяч. Но мне кажется, что мы могли решить вопрос Кубка, не доводя ситуацию до пенальти. У Ворсклы, на мой взгляд, были предпосылки к голевым моментам на контратаках. Но таких голевых моментов, какие были у нас, они не создали», — сказал тренер.

Отметим, что Михайличенко выиграл пятый трофей, как тренер Динамо.