Ожидается, что инвестиции в добычу нефти и газа в 2020 году сократятся на 32%, до $328,4 млрд.

Снижение инвестиций в добычу газа и нефти в результате обвала их стоимости на мировом рынке может привести к новому скачку цен. Такое мнение выразил ряд инвесторов и аналитиков, опрошенных американским изданием Wall Street Journal.

Они прогнозируют рост цены до $100 за баррель до 2022 года. По мнению инвестиционного директора компании Northern Trace Capital Тревора Вудса, финансовое давление на нефтедобытчиков будет значительным из-за текущего падения цен.

«Некоторым производителям будет действительно трудно восстанавливать добычу. Поэтому цены могут довольно легко достичь $150 за баррель к 2025 году», — предположил он.

Ожидается, что инвестиции в добычу нефти и газа в 2020 году сократятся на 32%, до $328,4 млрд, по расчетам Международного энергетического агентства.

Популярные статьи сейчас

На Соломенке вскоре появятся еще три новых сквера

Пальчевский: Власть "получит на орехи" за грабеж фонда по борьбе с коронавирусом

Пальчевского зарегистрировали первым официальным кандидатом в мэры

Избиратели выдвинули Пальчевского в мэры

Все новости

Это повлияет на добычу нефти, которая, по оценкам аналитика JPMorgan Кристиана Малека, будет падать на пять млн баррелей в день. «Можем ли мы увидеть рост нефти до $100 в течение следующих двух лет? Конечно», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия подняла цены на нефть. Для Азии саудовская нефть дорожает третий месяц подряд. Также цены вырастут для США и Северной Европы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet