Американский президент несколько раз высказывал намерение выйти из НАТО, если партнеры не будут увеличивать траты на оборону.

Президент Дональд Трамп заявил, что не хочет выхода США из НАТО. Об этом он сказал в интервью, опубликованном в The Washington Post.

«Нет, я не хочу выходить… Но я хочу, чтобы они (другие страны НАТО) платили свою справедливую долю», — сказал Трамп.

Также он рассказывал о шагах, предпринятых им для противодействия России. Среди прочего он назвал свои усилия, направленные на то, чтобы убедить союзников по НАТО увеличить финансирование альянса.

По словам Трампа, благодаря его действиям восемь стран НАТО выполняют обязательства, тратя на оборонные нужды не менее 2% ВВП.

Популярные статьи сейчас

На Соломенке вскоре появятся еще три новых сквера

Андрей Андреев: спортивная сфера будет приоритетной в моей дальнейшей деятельности!

В только что открытом зале для дзюдо на Соломенке состоялся чемпионат: Андрей Андреев

Пеллегрини возглавил Бетис

Все новости

«Но, кстати говоря, 2% — это слишком мало… У меня были такие, кто почти ничего не платил, а теперь они платят. И они задали мне серьезный вопрос: «Вы бы вышли… ?» И я ответил: «Я бы вышел». И если вы не даете такой ответ, они не собираются платить», — пояснил Трамп.

Напомним, еще в январе 2019 года Конгресс принял законопроект, запрещающий Трампу использовать государственные средства для выхода из НАТО. Это сделали после публикаций СМИ о желании Трампа выйти из Альянса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet