После телевизионного выступления Рухани полиция в Тегеране объявила о запрете всех свадебных и траурных мероприятий до дальнейшего уведомления.

Свадьбы и поминки, которые сопровождаются большими собраниями людей, необходимо прекратить из-за растущего числа заболевших коронавирусом. Об этом в субботу, 11 июля, заявил президент Ирана Хасан Рухани. 

«Мы должны запретить церемонии и собрания по всей стране, будь то поминки, свадьбы или вечеринки. Сейчас не время для фестивалей или семинаров», — сказал Рухани.

Он подчеркнул, что более жесткие меры не должны разрушить экономику, которая уже находится под санкциями США.

«Самый простой вариант — закрыть все. Но тогда люди будут выходить на улицы из-за голода и безработицы», — сказал Рухани. 

Популярные статьи сейчас

Букмекери високо оцінюють шанси Пальчевського стати мером Києва

Социология: 22% киевлян хотят видеть Пальчевского следующим мэром столицы

Андрей Пальчевский: "Главная задача Национального банка – это стойкость нашей валюты"

Все новости

Вскоре после телевизионного выступления Рухани полиция в Тегеране объявила о запрете всех свадебных и траурных мероприятий до дальнейшего уведомления, сообщило информагентство Reuters.

Число погибших от коронавируса в Иране в субботу, 11 июля, выросло на 188 до 12 635, общее число диагностированных случаев увеличилось на 2 397, до 255 117, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Сима Садат Лари по государственному телевидению.

Как сообщалось ранее, Иран вошел в топ-10 стран мира по заболеваемости коронавирусом, обновив суточный рекорд по летальным случаям. 

Напомним, 5 июля Иран обновил суточный рекорд по жертвам от коронавируса. Тогда количество летальных исходов из-за коронавируса за сутки выросло на 163.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet