Эксперт, работающий над экономической платформой силы «Перемога Пальчевкого» на своей странице в Facebook рассказал о главных положениях программы.

В субботу на киевской кухне поговорили с Андреем Пальчевским о будущей экономической доктрине новой партии. Если она…

Опубліковано Алексеєм Кущем Понеділок, 20 липня 2020 р.

«Для построения в Украине экономики справедливости, нужно полностью демонтировать глубоко порочную налоговую и экономическую политику власти. Бабушка своей гривной и НДС в цене батона или простая семья – в цене киловатта электроэнергии собирают по нитке тот бюджет, который кормит провластные «элиты». Наша философия: резкое, единомоментное снижение налоговой нагрузки на труд, отмена всех сборов и отчислений и замена их на кумулятивный налог на труд (КПД) в размере 10%», — пишет он.

Кроме того, Алексей Кущ анонсировал введение прогрессивного налога на доходы для богатых.

Популярные статьи сейчас

Зачем мэру Войцехисскому израильский паспорт и дом в Израиле?

Почему нет и не будет земельной реформы: президенту подсунули фуфло, а не реформу!

Большое крадивництво: сколько Войцеховский прикурил во время строительства бассейна за 22 миллиона?

Коронавирус: В Украине уже больше 73 тысяч больных

Все новости

«Введение прогрессивного налога на доходы в размере более 100 тыс. грн. в месяц (ставка 50%). Применение налога социальной солидарности на активы, дороже 500 тысяч долларов. Простыми словами, пришел в Раду с часами за полмиллиона баксов – получи налоговое требование на 25 тыс. дол. Организовал выставку купленных за 100 млн. дол. картин – получи платежку пять миллионов», — резюмировал экономист.