Об этом Андрей Пальчевский сказал в эфире телеканала News One.

«Для того, чтобы доказать, что у нас есть независимый Национальный банк, Президента там не должно быть вообще», – сказал Пальчевский.

Общественный деятель заявил, что основной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности национальной валюты.

«Главная задача Национального банка – это стойкость нашей валюты. А Гетьманцев (ред. – Даниил Гетьманцев, член фракции Слуга народа) заявил, что если мы упадем на 10%, то ничего страшного он в этом не видит. Хочу спросить: вы там, что с ума посходили?! Во всем мире, если на 1% падает национальная валюта, то люди на улицу выходят. А у нас выходит главный экономист Данило Гетьманцев и говорит, что на 10% может упасть национальная валюта. Это означает, что покупательная способность упадет на 10% у всех и самое главное, у бедных людей, которых у нас 90%, поскольку у нас все импортное. У нас штаны, стол и чашка импортные», – высказал возмущение Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал Пальчевского единственным оппозиционным кандидатом в мэры Киева

Политолог: Слуга народа может снять кандидатуру Верещук в пользу Пальчевского

Пальчевский: Был ли Зеленский в курсе того, кто и зачем совершил теракт в Луцке?

Все новости

По его убеждению, в ослаблении национальной валюты заинтересованы олигархи.

«Чтобы наши олигархи заработали больше, им необходима слабая гривна. Они копейки платят нашему народу, ренты за землю, наши ископаемые, которые они продают. А там они получают валюту. И получается, что грабят бедную часть народа и отдают богатым», – отметил Пальчевский.