Речь идет об Александре Флоренке, который тогда был руководителем Управления ЖКХ. Расследование в отношении него началось в январе 2017 года, но дальше чиновнику удалось избежать ответственности и даже пойти на повышение.

Сейчас он заместитель городского головы Виталия Войцеховского.

Уголовное дело в отношении Флоренка было открыто 18 января 2017 года.

По материалам полиции, 23 декабря 2016 года управление ЖКХ Золотоношской горсовета, руководителем которого в то время был Флоренко, заключило договор с ООО «СП «Ековтор» на реконструкцию полигона твердых бытовых отходов для Золотоноши в административных границах Антиповки и Новодмитрівки. Общая сумма сделки – 16,85 миллиона гривен.

В тот же день заказчик и подрядчик уменьшили сумму сделки до 3,18 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Войцеховский со своим заместителем присвоили 3 миллиона на ремонт свалки и избежала ответственности

Приватизація по-українськи: у Броварах суддя та прокурор привласнили готель за безцінь

«Двойник» Козыря и фейковая социология: горячая предвыборная осень на Херсонщине

Все новости

Всего через 5 дней на основании актов выполненных работ городской совет оплатила подрядчику всю сумму 3,18 миллиона гривен за выполнение работ.

Однако по факту никакие работы выполнены не были. Более того-они даже не начинались.

«Служебные лица Управлением жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Золотоношского городского совета (речь идет об Александре Флоренко, - ред.), злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения заведомо ложных сведений в акты выполненных работ в пользу ООО «СП «Ековтор» совершили растрату бюджетных средств на общую сумму около 3 000 000 грн», - говорится в постановлении Приднепровского райсуда от 23 января 2017 года.

Начиная с 2017 года дело слушалось Приднепровским райсудом Черкасс.

На сегодня дело так и не было доведено до логического завершения, а Флоренку удалось избежать ответственности. Более того, после победы на выборах городского головы Золотоноши Виталия Войцеховского, Флоренко пошел на повышение.

Завершим риторическим вопросом: мог ли никому неизвестный Флоренко провернуть столь масштабную аферу без покровительства непосредственно мэра Золотоноши Войцеховского? И не связано ли это с его дальнейшим повышением?

Пытливый читатель поймет сам. А мы напомним, что подобным образом также произошло присвоение 12 миллионов на ремонт коллектора в центре города. Так же, как с Флоренком, тогда «крайним» назначили другого чиновника – директора «водоканала» Кузнецова.

С подобным багажом за плечами становится понятно, почему Войцеховский старается всегда сотрудничать с властью. Без политической крыши так можно переместиться с мэрского кресла за решетку.